Bestellungen sind bis 07:59 Uhr möglich!


 

Über uns

Wir sind ein 1998 in Dresden gegründetes Familienunternehmen und bieten sowohl für Schulen als auch für Kindertageseinrichtungen qualitativ hochwertige und individuelle Essenversorgung an.

Gesunde Ernährung steht bei uns im Vordergrund, deshalb richten wir uns nach den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung über Schulspeisung.

Zubereitung

Als Verpflegungssystem bevorzugen wir die Ausgabeform, die der einer Frischkostzubereitung am Nächsten kommt. Standzeiten für Mittagessen fallen weg oder sind sehr gering. Die Zubereitung in der Kücheneinrichtung erfolgt punktgenau zur Essenausgabe. Wir nutzen dabei vorhandende Küchenräume direkt in den Einrichtungen.

Es erfolgt der Einsatz von frischen Produkten sowie zu 10% bis 20% auch Convenienceprodukte. Die Conveniencestufe ergibt sich aus der vorhandenen Küchenstruktur, die in jedem Fall den Anforderungen einer Gemeinschaftsverpflegung entsprechen muss. Die leitende Kochkraft weist entsprechende Erfahrungen nach, um eine effektive Ablauforganisation zu gewährleisten.

Wir realisieren das Kochen, Braten, Backen und Dämpfen vor Ort mithilfe von hochmodernen Kombidampfgeräten. Alle Speisen, vom Eintopf über das Gemüse bis zum Braten, werden im schonensten Garverfahren hergestellt.

Diese Kochgeräte sind mit Dampfkondesatoren ausgestattet, dadurch entweicht wenig Dampf und der Immobilienbestand wird nicht gefährdet. Kochgerüche entstehen nicht mehr, als bei jeder anderen Küchenform. Die notwendigen Investitionen im Küchenbereich mit dieser modernen Technik werden von uns übernommen. Die vorhandenen Küchenräume müssen sich jedoch für dieses Konzept eignen.

Wir beziehen unsere Rohstoffe regional aus Dresden und Umgebung, z.B. Obst und Gemüse vom Fruchthof Thomas. Als Vollsortiment-Lieferanten greifen wir auf die Firmen Triebischtaler Frischemarkt aus Meißen und SFK aus Nossen zurück.

Wenn Sie mehr von uns erfahren möchten, sprechen Sie uns gern an.

Wir haben jederzeit ein offenes Ohr für Sie!